Jumat, 21 Juli 2017

Harga Genteng Sokka Terbaru

Genteng sokka yaitu genteng asli Kebumen yang hingga sekarang ini walau tradisionil namun masih tetap banyak peminat serta penggunanya. Style genteng sokka yang kebanyakan di jual di bursa pasaran semestinya ada tiga ragam, yakni style genteng magaz sokka, genteng morando sokka, serta genteng kodok sokka. Tentunya ke-3 style genteng itu di bandrol dengan harga yang berlainan. Ke-3 style genteng ini keduanya sama terbuat dari tanah liat, tetapi yang membedakannya terdapat dari estetika dari tiap-tiap gentengnya sendiri.
Harga Genteng Sokka
H. Ahmad yaitu pelopor pembuat kerajinan genteng di Kebumen. Lalu kerajinan itu di turunkan pada anaknya H. Abu Ngamar yang membangun pabrik genteng legendaris dengan merk AB sokka. Sokka sendiri ialah nama daerah di Kebumen. Tidak sendirian saja, H. Abu Ngamar banyak pula dibantu oleh rekannya yang datang dari Belanda serta berjasa dalam menghadirkan mesin dari Jerman. Tetapi, sayangnya pabrik-pabrik itu saat ini telah tidak beroperasi, yang tersisa yaitu mesin-mesin cerobong pembakaran genteng. Kepopuleran genteng sokka ini bukan sekedar di Kebumen saja, oleh karenanya untuk peroleh genteng style ini anda dapat memesannya di toko toko atap dengan Harga Genteng Sokka paling baik genteng sokka yang hampir sama seperti aslinya.

Walau genteng tanah liat cukup berat, tetapi ia mempunyai sifat tidak menyerap panas jadi kala terserang cahaya matahari, interior tempat tinggal anda juga akan merasa masih sejuk, berlainan dengan memanfaatkan genteng seng atau bahan yang lain yang menyerap panas. Lantas kemana panas yang menyinari genteng tanah liat itu? Panas itu istilahnya disimpan oleh genteng serta dengan automatis kala cuaca mulai dingin, panas yang tersimpan barusan juga akan di keluarkan dengan perlahan-lahan jadi genteng ini bisa menyetabilkan situasi. Baca selanjutnya di hargasu.com